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みんなのテニス

ソーセージ&ハンバーガー

ども北村です
今年作ってみたいものがいくつかあるなか、
第一弾はソーセージにチャレンジしました

羊腸は近場で見つからなかったのでネットで購入しました
(福山で販売しているところを知っている方
 いらっしゃったらぜひ教えてください

届いて見てまず思うこと
これでラケット張ってみたい

さてさて早速調理スタート
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まず腸は30分ほど水につけます

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その間に中に入れる具を作ります
豚挽き肉、塩、ナツメグ、ブラックペッパー、ホアジャオを混ぜます
混ぜる間温度を上げてはいけないので
氷をいれたボールに重ねて行うので
終わった時には手の感覚がなくなりました

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腸に詰める道具はソーセージ用の絞り袋を使います

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水につけておいた腸のなかに水を流して広げます

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絞り袋に腸をセット

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完了

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ぐいぐい搾り出していきます

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完成しましたがところどころ空気が混ざっちゃいましたf^_^;
次回の課題です

ひねりを入れてボイルしてパン生地に包んで
(写真撮り忘れてましたf^_^;)
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ソーセージパン完成

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断面図
周りをカリカリの生地にしたのがベストマッチングでした
今回で終わらずソーセージのクオリティーを
もっともっとあげていきたいと思います

さらに今年作りたい第二弾
ハンバーガーです

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生地にはみかん酵母を使用
発酵、分割、成形し二次発酵中

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円形の型を使って

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上にゴマをつけ焼きます

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牛挽き肉、たまねぎ、卵、塩、ブラックペッパーを混ぜて
ハンバーグを作ります
例によって手の感覚がなくなりました

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チーズはレッドチェダーを使います


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そうこうしてるとバンズの焼き上がり

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バンズを冷ましている間にハンバーグを焼きます

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ハンバーグの肉汁に赤ワイン、
醤油、塩、ブラックペッパー、片栗粉を混ぜてソースを作り
半分にスライスしてトーストしたバンズに塗ります

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その上にレタス、スライスたまねぎ、ハンバーグをのせ

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自家製ピクルスと

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スライストマトをのせて完成
マスタードやマヨネーズをかけたいな~って感じだったので
次はマスタードとマヨネーズも作って再トライします( ´ ▽ ` )ノ

今年作ってみたいもの
まだまだ盛りだくさんなので次回もお楽しみに~( ^_^)/~~~

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