
ゴールデンウィークは特別どこかに行くという事もなく
広島の友人宅に行ってきました

食べること好き夫婦でいつも料理を作っていくと
おいしく食べてくれるので今回もいろいろと準備していきました

まずは最近頻繁に作っててバリエーションが増えてきたカレー

アレンジアレンジで行き着いたので
何カレーということはないですf^_^;

にんにくとしょうがのすりおろしを炒め

牛挽き肉をいためます

別鍋でシナモン、唐辛子、ブラックカルダモン、クローブをいためて

たまねぎをいため

トマトをいれ

牛挽き肉、ココナッツミルク、自家製ガラムマサラと
カレー粉、ローリエ、水をいれひたすら煮込みます

できあがり~( ´ ▽ ` )ノ

それと回を重ねてなかなかの仕上がりになったソーセージと
料理好きの奥さんが喜ぶ

ミント、オレガノ

タイム

ローズマリーを庭で摘んで出発で~す

道中東広島で、最近知り合いになった方のお宅の

牛にご挨拶

かわいかったです~o(^▽^)o
友人宅に到着

テーブルにセッティング

パンも焼いていきました


マカロンは友人奥さん作
ペロッとたいらげ会話は次回作へ
トムヤンクンとグリーンカレーに挑戦することになりました

とま~のんびり休日をすごさせていただきました( ̄▽ ̄)
スポンサーサイト