苺がおいしい季節になってまいりました😋
大三島にとってもお気に入りのいちご農家さんがあって
今年も買ってきました🍓🚗💨

ジャム用は6月に予約済み😊
で、今回はいちご大福にチャレンジ‼️
まずはあんこ作り

圧力鍋を使わずじっくりコトコト

できあがり✨

次に求肥

求肥作りは水練り、茹で練り、蒸し練りとありますが水練りで

弱火で練っていき

砂糖を分けて少しづつ加え

弾力でてきて完成✨

片栗粉をまぶしてすこし冷まします

その間にいちごをあんこで包んで

さらにそれを求肥で包んで

完成で~す🎵

一晩かけて作りましたが一口でペロリ😋
これからも新しいものづくりに
チャレンジしていきま~す(*ˊᗜˋ)ノ
スポンサーサイト